IL Calderone

BRASATO DI CERVO

20.11.2013 22:29
Ogni anno, dopo la stagione di caccia in Valle Camonica, mio suocero porta a casa della gustosissima carne di cervo. Qui sotto riporto la ricetta che mia suocera mi ha insegnato per cucinare questa selvaggina tanto saporita quanto delicata.   1°Giorno Prendere la carne e riporla in una...

—————

PAN DEI MORTI

11.10.2013 22:13
In vista dell'arrivo di Samonios, Samhain o Halloween per i babbani mi sono cimentata nella preparazione del gustosissimo pan dei morti. Ecco qui la mia ricettina.   INGREDIENTI Farina 250 g Zucchero 300g Uova 6 albumi Biscotti secchi 100 g Savoiardi 300 g Pinoli 60 g Mandorle 60 g Vino o...

—————

GLI GNOCC DELLA CUA

02.10.2013 18:24
Gli gnocchi di cui parleremo oggi sono tipici della Valle Camonica. La ricetta mi è stata tramandata dalla nonna di mio marito, infatti vi avviso che le dosi in certi casi saranno un po' approssimative. Ma non preoccupatevi, seguire l'istinto fa parte di ogni arte creativa e la cucina è una di...

—————

FAGOTTINO AUTUNNALE

17.09.2013 17:17
Il FAGOTTINO AUTUNNALE è un dolce tipico del mese di settembre che mi ha insegnato e tramandato mia nonna materna. E' un insieme di sapori ricchi e genuini che ci fanno pregustare l'imminente arrivo delle fresche giornate autunnali allietate dai colori caldi delle foglie degli alberi che...

—————